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500 gr di mozzarella 2 uova 20 ml di latte intero Pepe nero quanto basta Sale fino quanto basta Pangrattato quanto basta Farina 00 quanto basta Olio di semi quanto basta
La prima cosa da fare è tagliare le mozzarelle a fette. È utile tagliarle di circa due centimetri. Ci si può fermare qui oppure si può continuare e tagliarle ulteriormente, stavolta a dadini. Questi ultimi vengono messi a sgocciolare in un colino. In una ciotola si versa della farina, in un’altra del pangrattato, in un’altra ancora si sbattono le uova con del sale e del pepe e le si diluisce con del latte, mescolando il tutto. La mozzarella passa prima nella farina, da ambo i lati, poi viene immersa abbondantemente nell’uovo e infine passa nel pangrattato. Si può poi anche ripetere l’operazione per rendere il latticino più croccante. In una padella si versa dell’olio e si aspetta che si scaldi. Se versando un pizzico di pangrattato quest’ultimo sfrigola, è il momento di immergere le mozzarelle panate. Le si fa friggere per qualche minuto da ogni lato, finché non diventano dorate. Perciò le si scola e le si serve ancora calde.
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