Le stronzate di Pulcinella

Pane fritto con tuma e acciughe (le ricette tradizionali siciliane)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 29/3/2021, 14:38
Avatar

Hero member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
2,850
Location:
Marte

Status:


pane-fritto-con-alici-e-formaggio



Pane fritto con tuma e acciughe



Pane fritto tuma e acciughe, un piatto antico che veniva preparato per utilizzare il pane vecchio e non buttarlo via. Di solito questo piatto viene mangiato come antipasto ma potete anche prepararlo per un pranzo veloce. Il pane fritto è per noi siciliani una ricetta molto comune infatti oltre che nella versione salata viene preparata anche nella versione dolce con l’aggiunta di zucchero. Per preparare questa ricetta vi serviranno pochissimi ingredienti se non trovate la tuma potete magari utilizzare un altro tipo di formaggio fresco ma saporito.

Ingredienti (per 4 persone):

- 500 gr di pane casereccio raffermo
- 4 acciughe salate
- 200 gr di tuma
- 4 uova
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe


Preparazione

Affettate il pane, disponetelo su un largo piatto da portata e spruzzatelo con poca acqua affinché si ammorbidisca un po’.

Adagiate su metà delle fette il formaggio a fettine sottili e un pezzetto di acciuga, dissalata e diliscata.

Coprite con le fette di pane rimaste e premete bene con le mani; passate ogni coppia nelle uova sbattute con una presa di sale e un pizzico di pepe.

Friggete il pane in abbondante olio caldo e servite.




(dal web)
 
Top
view post Posted on 29/3/2021, 21:46
Avatar

Gold member

Group:
Member
Posts:
44,485
Location:
Italia

Status:


Uhaooo, ottimo "pasticcio"
 
Web  Top
1 replies since 29/3/2021, 14:38   63 views
  Share