Le stronzate di Pulcinella

Scialatielli alla cilentana

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view post Posted on 5/4/2021, 23:04
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Ingredienti per 3 persone


250 g di scialatielli,
100 g di pomodorini secchi,
Una manciata di capperi dissalati,
Acciughe q.b.
1 spicchio di aglio
Mollica di pane q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b


Per iniziare, tritate insieme grossolanamente i pomodori secchi, i capperi e le acciughe.
Fate dorare lo spicchio d’aglio in una padella irrorata di olio extravergine di oliva.
Eliminate l’aglio e unite il trito di pomodorini secchi, capperi e acciughe. Fate soffriggere facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungete, infine, la mollica di pane e mischiatela al resto cuocendola finché non diventa croccante.
A parte, mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale (ricordate che il condimento contiene le acciughe e i capperi che sono alimenti abbastanza sapidi)
in una pentola e, quando arriva a bollore, calate gli scialatielli e fateli lessare rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione o, se fatti a mano, per un paio di minuti.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella calda insieme al condimento per qualche minuto. Impiattate con qualche foglia di prezzemolo e servitela ancora calda ai commensali.



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