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| Ingredienti per 3 persone
250 g di scialatielli, 100 g di pomodorini secchi, Una manciata di capperi dissalati, Acciughe q.b. 1 spicchio di aglio Mollica di pane q.b. Olio extra vergine di oliva q.b
Per iniziare, tritate insieme grossolanamente i pomodori secchi, i capperi e le acciughe. Fate dorare lo spicchio d’aglio in una padella irrorata di olio extravergine di oliva. Eliminate l’aglio e unite il trito di pomodorini secchi, capperi e acciughe. Fate soffriggere facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungete, infine, la mollica di pane e mischiatela al resto cuocendola finché non diventa croccante. A parte, mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale (ricordate che il condimento contiene le acciughe e i capperi che sono alimenti abbastanza sapidi) in una pentola e, quando arriva a bollore, calate gli scialatielli e fateli lessare rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione o, se fatti a mano, per un paio di minuti. Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella calda insieme al condimento per qualche minuto. Impiattate con qualche foglia di prezzemolo e servitela ancora calda ai commensali.
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