Le stronzate di Pulcinella

Lulù messinesi (le ricette della cucina tradizionale messinese)

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view post Posted on 7/4/2021, 21:33
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Chii vuole conoscere meglio la cucina messinese, non può proprio fare a meno di questo dolce. Non mancano in nessuna pasticceria e impreziosiscono la vetrina della piccola pasticceria, insieme alle PESCHE, i VIENNESI e i TORCIGLIONI. Grandi, soffici e super golosi, sarà difficile resistere alla loro bontà. Dalla tipica forma “a cavolo” irregolare, sono preparati con una base di pasta choux, cioè quella che si utilizza per fare i bignè, cotti al forno e farciti con della golosa panna fresca, montata. Per noi messinesi doc, quella ripiena di panna è la versione più autentica dei Lulù messinesi, ma sono eccellenti anche le versioni con crema pasticciera o crema alla gianduia. La verità è che sono buoni sempre e che potrete prendere la scusa delle varianti come un’occasione per gustarne più di uno. Vi serviranno degli stampini adatti (quelli per muffin o babà), oppure una semplice sacca a poche.

Ingredienti per 10 Lulù Messinesi

- 150 gr di farina 00

- 150 gr di acqua

- 150 gr di strutto (o burro)

- 200 gr di uova intere

- 1,5 gr di sale

- 4 gr di zucchero.


Procedimento


Fate bollire l’acqua con lo strutto a pezzetti, quindi unite a fuoco lento il sale e la farina.

Otterrete un impasto consistente, che va fatto cuocere per circa 5-10 minuti. Deve risultare asciutto.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Ungete gli stampini con l’olio e disponeteli su una teglia da forno.

Sbattete i tuorli e incorporateli al composto di farina, acqua e strutto, quindi montate gli albumi a neve ferma e uniteli.

Amalgamate tutto, fino a ottenere un composto liscio.

Versate in ogni stampino il composto.

Infornate in forno già caldo a 180°, per circa 40-45 minuti.

Abbassate la temperatura a 150° e lasciate per altri 10 minuti.

Una volta tiepidi, i Lulù Messinesi si sformano senza fatica.

Riempiteli come preferite (panna fresca montata, crema pasticciera o crema alla gianduia) e spolverateli di zucchero a velo.





(dal web)
 
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