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| Diciamo subito che è soprattutto una ricetta salernitana in particolar modo della costiera amalfitana. Questa pietanza, una volta appartenente alla cucina povera, è diventata, ora, un piatto prelibatissimo.
Ingredienti:
Una milza, aceto di vino rosso, olio extravergine di oliva, menta, prezzemolo, aglio, sale e peperoncino., 2 cucchiai di mosto cotto.
Preparate un battuto di prezzemolo, peperoncino, aglio, menta e sale. Create delle piccole tasche con un coltello nelle milze, precedentemente lavate e pulite, inseriteci il composto e chiudetele con lunghi stuzzicadenti, oppure cucire con dello spago da cucina.
Quindi, in una pentola alta e larga si faranno soffriggere i 2 spicchi di aglio in olio bollente e si aggiungerà la milza da far dorare su entrambi i lati, quindi non appena dorata la si innaffierà con vino, aceto e i due cucchiai di mosto cotto e la si farà cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora.
Se necessario, aggiungete il vino e l’aceto. Servite la milza imbottita fredda a fette, bagnata con il liquido di cottura.
A cottura ultimata, lasciatela raffreddare e dopo tagliatela a fette di circa 2 cm, prestando attenzione al ripieno.
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