Le stronzate di Pulcinella

Bummi i patati (Bombe di patate - le ricette della cucina tradizionale messinese)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 11/4/2021, 19:20
Avatar

Hero member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
2,850
Location:
Marte

Status:


bombe_dolci_di_patate



Questa ricetta è la variante "dolce" delle bombe di patate che possono essere farcite a piacimento.

Ingredienti

•1 kg di patate

•1 kg farina tipo 00

•200 g strutto

•100 g lievito di birra

•2 tuorli d'uovo

•2 cucchiai vino bianco

•zucchero a velo


Preparazione

Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate.

Mescolare le patate con la farina, le uova, lo strutto, il vino e il lievito fino ad ottenere un impasto morbido.

Creare delle palline delle dimensioni di un uovo, disporle su un piano e ricoprirle con un canovaccio per circa 1 ora per permettere la lievitazione.

Far bollire l'olio in un pentolino e immergere le bombe fino a completa doratura.

Disporre su carta assorbente e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.




(dal web)
 
Top
view post Posted on 11/4/2021, 19:54
Avatar

Gold member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
9,705
Location:
L'isola che non c'è

Status:


Sono una cosa meravigliosa, veramente da perderci la testa, oltre che la linea. Ma valgono la pena.
 
Web  Top
1 replies since 11/4/2021, 19:20   90 views
  Share