Le stronzate di Pulcinella

Saltimbocca alla sorrentina

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view post Posted on 6/5/2021, 23:36
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Ingredienti per 4 persone


4 fette di vitello
4 fette di mozzarella
4 fette di prosciutto crudo
4 cucchiai di polpa di pomodoro
20 gr di Parmigiano Reggiano
Olio extra vergine di oliva quanto basta
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
Basilico o prezzemolo quanto basta
Olio evo


Per preparare dei saltimbocca alla sorrentina da leccarsi i baffi, la prima cosa da fare è mettere in un
pentolino della polpa di pomodori. A essa si aggiunge un filo d’olio extra vergine di oliva, e ancora un
pizzico di sale e del prezzemolo o del basilico. Si lascia perciò cuocere per qualche minuto

Nel frattempo si battono le fettine di carne di vitello. E, subito dopo, si prende una padella, nella quale
va aggiunto dell’olio. Qui passa il vitello, per farlo rosolare da entrambi i lati, ricordandosi di salarlo e
peparlo. Appena cotto lo si scola e lo si adagia perciò, fetta per fetta, in una teglia oliata per bene.

Su ogni fettina a questo punto si dispone una fetta di prosciutto crudo, una fetta di mozzarella e,
a sormontare, una fetta di salsa di pomodoro. Su quest’ultima si può far troneggiare una spolverata di Parmigiano Reggiano.

A questo punto la teglia passa in forno a 180 gradi, dove, in una decina di minuti, la mozzarella si
scioglierà e i sapori si fonderanno in una sinfonia meravigliosa.

I saltimbocca alla sorrentina sono perciò rapidamente pronti per essere serviti fumanti e filanti.



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view post Posted on 7/5/2021, 09:55
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