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| Ingredienti per 4 persone
4 fette di vitello 4 fette di mozzarella 4 fette di prosciutto crudo 4 cucchiai di polpa di pomodoro 20 gr di Parmigiano Reggiano Olio extra vergine di oliva quanto basta Sale quanto basta Pepe quanto basta Basilico o prezzemolo quanto basta Olio evo
Per preparare dei saltimbocca alla sorrentina da leccarsi i baffi, la prima cosa da fare è mettere in un pentolino della polpa di pomodori. A essa si aggiunge un filo d’olio extra vergine di oliva, e ancora un pizzico di sale e del prezzemolo o del basilico. Si lascia perciò cuocere per qualche minuto
Nel frattempo si battono le fettine di carne di vitello. E, subito dopo, si prende una padella, nella quale va aggiunto dell’olio. Qui passa il vitello, per farlo rosolare da entrambi i lati, ricordandosi di salarlo e peparlo. Appena cotto lo si scola e lo si adagia perciò, fetta per fetta, in una teglia oliata per bene.
Su ogni fettina a questo punto si dispone una fetta di prosciutto crudo, una fetta di mozzarella e, a sormontare, una fetta di salsa di pomodoro. Su quest’ultima si può far troneggiare una spolverata di Parmigiano Reggiano.
A questo punto la teglia passa in forno a 180 gradi, dove, in una decina di minuti, la mozzarella si scioglierà e i sapori si fonderanno in una sinfonia meravigliosa.
I saltimbocca alla sorrentina sono perciò rapidamente pronti per essere serviti fumanti e filanti.
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