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| Ingredienti per 4 persone
1 polipo da 1 kg 400 gr di spaghetti o linguine 1 spicchio d'aglio 10 pomodorini olio extravergine 1 ciuffo di prezzemolo sale.
Prendete una pentola e inserite l’acqua necessaria alla cottura del polipo. Una volta arrivata ad ebollizione calate il polpo all’interno per 3 volte. Vedrete i tentacoli arricciarsi sempre di più. Questo servirà a far sì che, grazie allo sbalzo termico, il polipo rimarrà morbido e giustamente calloso. Facciamolo cuocere per circa 40 minuti. Per sapere se è pronto proviamo ad infilare una forchetta nella parte centrale. In tal caso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il mollusco nella sua stessa acqua Mi raccomando, non gettate mai quell’acqua di cottura, servirà poi per la cottura della pasta. Quando si sarà raffreddato toglietelo dall’acqua e tagliatelo a pezzi.
Ora prendete l’aglio, i pomodorini e inserite insieme ad abbondante olio evo in una padella. Accendete e fate cuocere con un mestolo di acqua di cottura del polipo per circa 4/5 minuti. Salate (attenti alla sapidità del polipo) e aggiungete il polipo. Ora fate bollire altra acqua per calare la pasta. Una volta cotta al dente, scolate e inserite nella padella con il polipo. Saltate energicamente, e aiutatevi con l’acqua di cottura del polipo. Inserite il tutto nel piatto, con cura, e aggiungete un po’ di peperoncino e del prezzemolo profumato tritato.e servite ben caldo.
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