Le stronzate di Pulcinella

Spaghetti alla Procida

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view post Posted on 11/6/2021, 23:11
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Ingredienti per 4 persone


1 polipo da 1 kg
400 gr di spaghetti o linguine
1 spicchio d'aglio
10 pomodorini
olio extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
sale.


Prendete una pentola e inserite l’acqua necessaria alla cottura del polipo.
Una volta arrivata ad ebollizione calate il polpo all’interno per 3 volte. Vedrete i tentacoli arricciarsi sempre di più.
Questo servirà a far sì che, grazie allo sbalzo termico, il polipo rimarrà morbido e giustamente calloso.
Facciamolo cuocere per circa 40 minuti. Per sapere se è pronto proviamo ad infilare una forchetta nella parte centrale.
In tal caso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il mollusco nella sua stessa acqua
Mi raccomando, non gettate mai quell’acqua di cottura, servirà poi per la cottura della pasta.
Quando si sarà raffreddato toglietelo dall’acqua e tagliatelo a pezzi.

Ora prendete l’aglio, i pomodorini e inserite insieme ad abbondante olio evo in una padella.
Accendete e fate cuocere con un mestolo di acqua di cottura del polipo per circa 4/5 minuti.
Salate (attenti alla sapidità del polipo) e aggiungete il polipo. Ora fate bollire altra acqua per calare la pasta.
Una volta cotta al dente, scolate e inserite nella padella con il polipo.
Saltate energicamente, e aiutatevi con l’acqua di cottura del polipo.
Inserite il tutto nel piatto, con cura, e aggiungete un po’ di peperoncino e del prezzemolo profumato tritato.

e servite ben caldo.


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view post Posted on 12/6/2021, 17:46
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Ottimi piatti, grazie
 
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view post Posted on 13/6/2021, 20:11
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Grazie a te Anna!!

Ti auguro una buona serata ciao!!
 
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2 replies since 11/6/2021, 23:11   37 views
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