Le stronzate di Pulcinella

Preparazione SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda senza cottura

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view post Posted on 14/6/2021, 13:49
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INGREDIENTI SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda

PER LA BASE

150 g amaretti

150 g digestive(biscotti)

100 g burro

PER IL RIPIENO

250 ml panna fresca liquida

200 g ricotta (o mascarpone)

2 pesche

60 g zucchero a velo


Preparazione SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda senza cottura


Per preparare la sbriciolata pesche e amaretti senza cottura per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base di biscotti.

Mettete nel mixer gli amaretti e i digestive.

Tritate i biscotti e trasferiteli in una ciotola.

Aggiungete il burro precedentemente sciolto e mescolate.

Mettete i 3/4 dell’impasto di biscotti in una tortiera a cerniera.

Con il dorso di un cucchiaio compattate la base ed alzate i bordi per contenere il ripieno.

PREPARATE LA CREMA DI PANNA E RICOTTA

Versate in una ciotola la panna fresca liquida e con le fruste elettriche montatela alla massima velocità.

In una ciotola a parte ammorbidite la ricotta con lo zucchero a velo.

Unite alla ricotta la panna montata aiutandovi con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto.

Private le pesche della buccia, tagliatele a pezzetti ed unitele alla crema di ricotta e panna.

Versate la crema di pesche, panna e ricotta nella base di amaretti.

Con un cucchiaio livellate la crema e ricopritela con il restante impasto di biscotti sbriciolati.

Mettete la sbriciolata pesche e amaretti in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla.

Se volete velocizzare i tempi di riposo, potete metterla in freezer per 2 ore.
Potete sostituire la ricotta con yogurt o mascarpone.
Potete utilizzare la panna vegetale
 
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