INGREDIENTI SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda
PER LA BASE
150 g amaretti
150 g digestive(biscotti)
100 g burro
PER IL RIPIENO
250 ml panna fresca liquida
200 g ricotta (o mascarpone)
2 pesche
60 g zucchero a velo
Preparazione SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda senza cottura
Per preparare la sbriciolata pesche e amaretti senza cottura per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base di biscotti.
Mettete nel mixer gli amaretti e i digestive.
Tritate i biscotti e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete il burro precedentemente sciolto e mescolate.
Mettete i 3/4 dell’impasto di biscotti in una tortiera a cerniera.
Con il dorso di un cucchiaio compattate la base ed alzate i bordi per contenere il ripieno.
PREPARATE LA CREMA DI PANNA E RICOTTA
Versate in una ciotola la panna fresca liquida e con le fruste elettriche montatela alla massima velocità.
In una ciotola a parte ammorbidite la ricotta con lo zucchero a velo.
Unite alla ricotta la panna montata aiutandovi con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto.
Private le pesche della buccia, tagliatele a pezzetti ed unitele alla crema di ricotta e panna.
Versate la crema di pesche, panna e ricotta nella base di amaretti.
Con un cucchiaio livellate la crema e ricopritela con il restante impasto di biscotti sbriciolati.
Mettete la sbriciolata pesche e amaretti in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla.
Se volete velocizzare i tempi di riposo, potete metterla in freezer per 2 ore.
Potete sostituire la ricotta con yogurt o mascarpone.
Potete utilizzare la panna vegetale