Le stronzate di Pulcinella

Spaghetti o scialatielli alla pescatora

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view post Posted on 17/6/2021, 23:45
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Ingredienti per 6 persone


500 gr di scialatielli o formati simili
400 gr di gamberi
200 gr di seppioline
200 gr di polipetti
200 gr di vongole o cozze sgusciate ( o entrambe)
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo


In una padella soffriggere in olio d’oliva, molto abbondante uno spicchio d’aglio e
rimuoverlo dopo che si è imbiondito, aggiungere poi i gamberoni e far rosolare a fuoco vivo
e sfumare con del vino bianco, successivamente aggiungere le seppioline e i polipetti puliti e
tagliati a pezzetti e far cuocere per altri dieci minuti.

Alla fine della cotture aggiungere i frutti di mare sgusciati insieme all’acqua di cottura, e far
cuocere per un paio di minuti. Gli scialatielli vanno cotti in acqua abbondante salata,
scolare al dente e saltare nella padella insieme al sugo alla pescatora.

Alla fine aggiungere pepe e prezzemolo tritato. Ecco il piatto pronto per essere gustato!



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view post Posted on 18/6/2021, 10:50
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Buoni gli scialatielli
 
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