Cari amici oggi vi offro un bel bicchiere di Granita di limone, buonissima!!!
Facilissima da fare e non è necessario avere una gelatiera per farla
Granita di limone
1 l Acqua
400 grammi Zucchero
250 ml Succo di limone
Istruzioni
Preparazione Granita di limone
Per preparare la Granita di Limone, per prima cosa fate sciogliere in una casseruola l'acqua con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto.
Lasciate raffreddare, nel frattempo spremete i limoni e filtrate il succo.
Poi versate il succo di limone nella miscela di acqua e zucchero ormai fredda.
Infine versate il composto in un contenitore con coperchio e mettete in freezer.
Successivamente mescolate ogni 30 minuti per le due ore successive.
Prima di servire la granita, lasciatela ammorbidire e passatela al mixer per pochi secondi in modo da renderla morbida e vellutata.
Poi se vi piacciono, potete aggiungere scorzette di limone.
A me piace anche così, grattata con la forchetta, la famosa grattachecca.
Se utilizzate la GELATIERA
Versate il composto nella gelatiera, azionatela e fate andare almeno per 20-30 minuti o fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa ma compatta.