Le stronzate di Pulcinella

Filetto di maiale alla birra, patate, funghi, cavolini di Bruxelles, peperoni dolci e avocado.

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view post Posted on 22/7/2021, 21:55
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Filetto di maiale alla birra, patate, funghi, cavolini di Bruxelles, peperoni dolci e avocado.
Ingredienti:
1 kg di lonza di maiale
-2 birre da 660 ml ciascuna
-Aglio, 5 spicchi, tritato
-4 patate gialle, pelate, tagliate a fette larghe 3 cm
-16 Cavoletti di Bruxelles, bolliti
-2 avocado, a cubetti
-454 gr di funghi portabello affettati
-1 peperone giallo dolce, tagliato a julienne, bollito
-1 peperone dolce all'arancia, tagliato a julienne, bollito
-1 peperone rosso dolce, tagliato a julienne, bollito
-Romero, 4 rametti
-Salvia, 3 foglie
-Mejorana, 1 rametto
-Timo, 4 rametti
-Foglie di origano greco fresco, 3 rametti
-Prezzemolo italiano, 3 rametti
-Burro francese, 4 cucchiai
-Olio Evo
-1 lime
-450 ml di panna *
-1 pizzico di sale marino grosso
-1 pizzico di pepe nero macinato
-1 pizzico di origano in polvere
-1 pizzico di curry
-1 pizzico di curcuma
Metodo:
Mettere il pezzo di filetto di maiale in un grande sacchetto di plastica per alimenti con un rametto di rosmarino, quindi aggiungere la birra.
Se la birra non copre completamente il pezzo di filetto di maiale, giralo di tanto in tanto. Lasciarlo marinare per almeno una notte in frigorifero.
Trascorso questo tempo prendete rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano greco, prezzemolo italiano e aglio, quindi tritate il tutto a pezzetti, delle dimensioni di un chicco di riso. Ora prendete il pezzo di lonza di maiale, scolatelo e asciugatelo con un canovaccio o carta assorbente. Per favore, non buttare via la birra.
Usando un coltellino a punta fine, praticare dei fori in entrambe le estremitā del filetto e inserire le erbe e l'aglio.
Mettere l'olio o il burro in una casseruola e rosolare il pezzo di lonza di maiale per sigillarlo bene su tutti i lati. A questo punto aggiungete la birra, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo, sollevare il filetto di maiale e avvolgerlo in un foglio di alluminio, quindi ridurre il sugo per il tempo necessario. Quando sarā denso, filtratelo, aggiungete due cucchiai di burro che si scioglierā con il fuoco e bagnate con esso il filetto di maiale che nel frattempo avrete tagliato.
In una casseruola media con 3 litri di acqua a fuoco vivo, quando inizia a bollire, aggiungere i peperoni dolci e i cavoletti di Bruxelles e mettere un coperchio, quindi abbassare la fiamma al minimo, per 20 minuti, quindi spegnere. In una padella antiaderente di media grandezza, a fuoco medio con un cucchiaio di burro e un filo di olio EVO, aggiungere le patate e i funghi, la panna, condire con sale, pepe, origano, curry, curcuma e coprire con un coperchio , quindi ridurre la temperatura al minimo per 15 minuti. Quando patate e funghi saranno teneri, spegnete. Quando tutto sarā pronto servite subito.
 
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