Le stronzate di Pulcinella

Insalata di anguria:ricetta estiva facile facile

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view post Posted on 5/8/2021, 10:14
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Pulcinella291 Forum

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INGREDIENTI:
Cocomero (anguria) 1,7 kg
Lattuga iceberg 180 g
Speck 70 g
Mandorle pelate 80 g
Semi di zucca decorticati 40 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Menta q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aceto balsamico 20 g

Per realizzare l’insalata di anguria prendete lo speck ed eliminate con un coltello la parte grassa , quindi riducetelo prima a listarelle e poi a cubetti e tenetelo da parte. Occupatevi della lattuga iceberg: tagliatela a metà, eliminate il torsolo centrale e tagliatela a listarelle sottili 4, lavate sotto l’acqua corrente la lattuga tagliata e poi asciugatela con un panno e tenetela da parte. Ora tostate in una padella ben calda prima le mandorle: 3 minuti circa a fuoco medio, girandole spesso basteranno . Fate lo stesso, in un'altra padella, con i semi di zucca ma riducete il tempo: basterà 1 minuto . Tenete da parte.
Prendete l’anguria e tagliatela a metà, per ricavare la dose indicata nella ricetta; ricavate delle fette di circa 2 cm di spessore , eliminate la buccia e la parte più chiara dell’anguria che è amara e dura 9: otterrete circa 700 gr di polpa.
Ricavate da ciascuna fetta dei cubetti di 2 cm 10, per finire eliminate i semini . Tutto è pronto per comporre l’insalata di anguria: in una ciotola capiente versate la lattuga iceberg, le mandorle tostate, aggiungete lo speck a dadini quindi salate e pepate a piacere e condite con l’olio di oliva.
Mescolate, poi unite per ultimi i cubetti di anguria, insaporite con l’aceto balsamico 16 e mescolate ancora per amlagamare tutti i sapori. Per ultimo profumate con le foglioline di menta fresca . La vostra fresca insalata di anguria è pronta per essere servita

Da giallo zafferano.
 
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