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| INGREDIENTI: Cocomero (anguria) 1,7 kg Lattuga iceberg 180 g Speck 70 g Mandorle pelate 80 g Semi di zucca decorticati 40 g Olio extravergine d'oliva 30 g Menta q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Aceto balsamico 20 g
Per realizzare l’insalata di anguria prendete lo speck ed eliminate con un coltello la parte grassa , quindi riducetelo prima a listarelle e poi a cubetti e tenetelo da parte. Occupatevi della lattuga iceberg: tagliatela a metà, eliminate il torsolo centrale e tagliatela a listarelle sottili 4, lavate sotto l’acqua corrente la lattuga tagliata e poi asciugatela con un panno e tenetela da parte. Ora tostate in una padella ben calda prima le mandorle: 3 minuti circa a fuoco medio, girandole spesso basteranno . Fate lo stesso, in un'altra padella, con i semi di zucca ma riducete il tempo: basterà 1 minuto . Tenete da parte. Prendete l’anguria e tagliatela a metà, per ricavare la dose indicata nella ricetta; ricavate delle fette di circa 2 cm di spessore , eliminate la buccia e la parte più chiara dell’anguria che è amara e dura 9: otterrete circa 700 gr di polpa. Ricavate da ciascuna fetta dei cubetti di 2 cm 10, per finire eliminate i semini . Tutto è pronto per comporre l’insalata di anguria: in una ciotola capiente versate la lattuga iceberg, le mandorle tostate, aggiungete lo speck a dadini quindi salate e pepate a piacere e condite con l’olio di oliva. Mescolate, poi unite per ultimi i cubetti di anguria, insaporite con l’aceto balsamico 16 e mescolate ancora per amlagamare tutti i sapori. Per ultimo profumate con le foglioline di menta fresca . La vostra fresca insalata di anguria è pronta per essere servita
Da giallo zafferano.
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