Le stronzate di Pulcinella

La fugassa.. La focaccia ligure

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view post Posted on 10/8/2021, 10:46
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Ecco la ricetta della fugassa così chiamasi la focaccia dalle parti di Genova e anche qui a la Spezia
Ecco il procedimento : ingredienti: 350 Gr di farina 00
150 Gr di farina 0
8 gr Lievito di birra fresco
16 gr di zucchero
10 gr sale
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
Sciogliere il lievito in un po' d'acqua e amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare almeno per un quarto d'ora e mettere a lievitare al caldo in una terrina ricoperta di pellicola per tre ore. Stendere con le mani in una teglia oliata e far lievitare ancora per un'ora
Con le dita della mano fare tanti buchi. A questo punto preparate la salamoia con 100 ml d'acqua, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale abbondante. Fatela cadere sull'impasto e non preoccupatevi se sembra eccessiva, verrà assorbita tutta. Fate riposare fino a completo assorbimento della salamoia , distribuite del sale grosso sopra e infornate a 220 gradi per circa 15/20 minuti. Quando è pronta sfornate e pennelate con l'olio


Buon appetito

 
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