Le stronzate di Pulcinella

Bucatini estivi

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view post Posted on 1/9/2021, 23:05
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Ingredienti per 6 persone


480 gr di bucatini,
600 gr di pomodorini ciliegia,
2 spicchi d'aglio,
60 gr di pangrattato,
50 gr di pecorino grattugiato,
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere,
1 mazzetto di basilico,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine di oliva qb
sale.


Staccate i pomodorini dal grappolo, lavateli e divideteli a metà. Cospargeteli di sale e fateli riposare capovolti su un tagliere.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente con una manciata di prezzemolo e qualche foglie di basilico.
Trasferite il trito in una terrina, insaporite con il peperoncino, unite il pecorino grattugiato e il pangrattato, legate con un pò
di olio e mescolate con cura tutti gli ingredienti. Farcite con il composto ottenuto, i pomodorini. Adagiateli uno accanto all'altro
in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorateli in superficie con un filo d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per
25 minuti circa. Nel frattempo in una pentola con acqua salata portate in ebollizione e cuocetevi i bucatini per il tempo indicato
sulla confezione, scolateli al dente e conditeli con i pomodorini cotti. Spolverate di basilico e prezzemolo tritati e irrorateli con
un pò d'olio. Mescolate delicatamente e servite subito.



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