Le stronzate di Pulcinella

Zuppa di cozze

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view post Posted on 11/9/2021, 22:50
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Ingredienti per 6 persone


1,8 kg di cozze
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 di brodo vegetale
4-5 pomodorini ciliegina
4 spicchi d'aglio
2 peperoncini rossi piccanti
olio extravergine di oliva qb
3 rametti di prezzemolo
6 fette di pane casareccio
pepe.


Tostate in forno le fettine tagliate a metā. Pulite le cozze, eliminate tutte le incrostazioni e il bisso,
lavatele in abbondante acqua fredda corrente ed eliminate quelle aperte. Rosolate l'aglio con la buccia
in un capace tegame con l'olio d'oliva e con i peperoncini tagliati a metā e senza semi. Versatevi le
cozze e fatele insaporire per 2 minuti a tegame coperto, mescolando e pepatele. Bagnate le cozze
con il vino e fatelo evaporare a fiamma alta, scuotendo il tegame. Unite i pomodorini nel brodo
vegetale caldo e unitelo alle cozze. Aggiungete un rametto di prezzemolo. Fate consumare il brodo
per 4 minuti. Sistemate le fette di pane sul fondo di 6 fondine e distribuite la zuppa di cozze sul pane,
guarnite con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite subito.



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view post Posted on 14/9/2021, 09:30
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Mmmm sempre buone cozze o mitili o come si chiamano in svariati modi
 
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view post Posted on 16/9/2021, 23:11
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Sono d'accordo con te, i frutti di mare o mitili sono squisiti

Grazie Ciro!
 
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