Le stronzate di Pulcinella

Ricetta delle Madeleine.. Pasticcini

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view post Posted on 15/9/2021, 09:37
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MADELEINE, dolcetti francesi dalla caratteristica forma di conchiglia, profumati e dall’impasto bello burroso. Sono semplici da fare e sono buonissime da preparare e mangiare per la colazione o la merenda.

Ingredienti per le madeleine
2uova
120 gzucchero
120 gburro
1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaioaroma alla mandorla amara
140 gfarina 00
1 cucchiainomiele


Preparazione
Preparare le madeleine in casa è facilissimo, inizia nel mettere uova, zucchero e miele in una ciotola, lavora con le fruste elettriche per avere un bel composto gonfio.

Sciogli il burro in microonde o a bagnomaria.

Versa il burro, mescola per bene, aggiungi anche l’aroma di mandorle amare.



Incorpora la farina con il lievito setacciati, mescola con un cucchiaio fino ad avere un impasto liscio senza grumi.

Metti l’impasto a freddare in frigo per una o due ore.

Riprendi l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio, mettilo nello stampo apposito per le madeleine, puoi usare stampo in silicone o quello in metallo, in questo caso dovrai imburrare ed infarinare all’interno.



Inforno le madeleine in forno preriscaldato statico a 200° per 5 minuti e poi a 180° per altri 5 minuti. Importante partire con il forno ad una temperatura più alta per avere lo shock termico che farà creare sulle tortine la classica gobbetta.

Una volta cotte, falle freddare del tutto e poi gustale, noi le abbiamo mangiate con sopra un poco di zucchero a velo vanigliato ^_^.
 
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