Le stronzate di Pulcinella

Schiacciata veloce speck e stracchino (ve la consiglio)

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view post Posted on 18/9/2021, 23:20
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La SCHIACCIATA VELOCE SPECK E STRACCHINO è una focaccia senza lievito facilissima da preparare, con pochi ingredienti e senza lievitazione, anzi, l’impasto è proprio senza lievito, perfetta anche per gli intolleranti ai lieviti. Cuoce in forno in pochi minuti, è ottima anche fredda per cui potete prepararla in anticipo. Per il ripieno ho usato dello speck e lo stracchino, uno degli abbinamenti più buoni che ci sia. Ovviamente potete usare gli ingredienti che più preferite, come crescenza, mozzarella, prosciutto cotto o crudo ma con il salame deve essere davvero buonissima.
Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Difficoltà: Molto facile
Porzioni:
Costo: Economico



Ingredienti
250 g farina
2 cucchiai Olio di oliva
130 ml Acqua
1 pizzico Sale
120 g speck (o salame, prosciutto)
150 g Stracchino (o crescenza, certosa)
q.b. origano o rosmarino (per la superficie)


Preparazione

Per preparare la schiacciata veloce speck e stracchino mettete nella ciotola della planetaria o sul piano di lavoro la farina.

Aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta.

Infine, unite il sale.



Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Nel caso risulti un po’ molle aggiungete poca farina.

Formate un panetto e dividetelo in 2 parti uguali.



Con un matterello o con le mani stendetelo formando una sfoglia abbastanza sottile, tonda o rettangolare a seconda di come la preferite.

Aggiungete le fettine di speck e lo stracchino con un cucchiaio.

Ricoprite con un’altra sfoglia di impasto sottile.



Spennellate la superficie con un po’ di olio e origano.



Infornate in forno a 180° per circa 20 minuti fino a che non risulta dorata.

Lasciate intiepidire prima di servire la schiacciata veloce speck e stracchino.



E’ ottima anche fredda o appena riscaldata al microonde o in un fornetto.

Fonte giallo zafferano


Io la preparo e il più delle volte divido la quantità dell acqua a metà con vino bianco... Viene molto saporita.. Provatela e ve ne accorgerete
 
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