Le stronzate di Pulcinella

Cantuccini toscani

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view post Posted on 20/9/2021, 23:50
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Ingredienti per 10 persone


500 gr di farina + quella per la lavorazione,
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere,
450 gr di zucchero,
500 gr di mandorle con la pellicola scura,
3 uova,
la scorza di mezzo limone grattugiata,
sale.


Lavate e asciugate il limone quindi grattugiatene la scorza. Setacciate la farina in una ciotola e mescolatevi
un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero, unite le uova e la scorza grattugiata, mescolate bene, versate la
la pasta sul piano di lavoro e impastatela fino ad ottenere un impasto uniforme. Tagliate a fette alte le
mandorle, unitele agli altri ingredienti e impastate ancora finchè le mandorle si siano distribuite nell'impasto.
Dividete l'impasto in 3 pezzi da cui ricavare 3 filoncini lunghi circa 25 cm. Foderate una placca con carta da
forno e allineatevi i filoncini, appiattendoli leggermente con le mani e fateli cuocere per 20 minuti in forno
preriscaldato a 190°. Estraete i filoncini, fateli intiepidire e tagliateli a fettine oblique. Rimettetele sulla placca
e in forno a 170° per 10 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli come fine pasto.



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