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| INGREDIENTI ALICI 800 gr • 96 kcal AGLIO 1 spicchio • 0 kcal PREZZEMOLO q.b. • 21 kcal SUCCO DI LIMONE 1 • 750 kcal OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b. • 0 kcal SALE MARINO q.b. • 0 kcal
Pulite le alici: eliminate la testa staccandola all'altezza delle branchie, evisceratele ed eliminate la lisca centrale, stando attenti a non staccare le due metà) Sciacquate le alici sotto acqua corrente molto delicatamente, per evitare che si rompano, e fate le scolare. Adagiatele in una casseruola larga, la tortiera appunto, e sistematele a raggiera, aggiungete l'olio, l'aglio a pezzetti, il sale e il prezzemolo. Ora unite il resto delle alici, aggiungete il succo di limone e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per 10/15 minuti. Le vostre alici in tortiera sono pronte per essere portate in tavola e gustate in tutta la loro bontà. Al posto del succo di limone potete utilizzare l'aceto bianco: fate cuocere le alici condite con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti, aggiungete poi l'aceto e fate sfumare per 5 minuti prima di servire
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