Le stronzate di Pulcinella

Alici in tortiera alla napoletana

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/12/2021, 13:02
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,134

Status:


1_4908

INGREDIENTI
ALICI 800 gr • 96 kcal
AGLIO 1 spicchio • 0 kcal
PREZZEMOLO q.b. • 21 kcal
SUCCO DI LIMONE 1 • 750 kcal
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b. • 0 kcal
SALE MARINO q.b. • 0 kcal

Pulite le alici: eliminate la testa staccandola all'altezza delle branchie, evisceratele ed eliminate la lisca centrale, stando attenti a non staccare le due metà) Sciacquate le alici sotto acqua corrente molto delicatamente, per evitare che si rompano, e fate le scolare. Adagiatele in una casseruola larga, la tortiera appunto, e sistematele a raggiera, aggiungete l'olio, l'aglio a pezzetti, il sale e il prezzemolo. Ora unite il resto delle alici, aggiungete il succo di limone e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per 10/15 minuti. Le vostre alici in tortiera sono pronte per essere portate in tavola e gustate in tutta la loro bontà.
Al posto del succo di limone potete utilizzare l'aceto bianco: fate cuocere le alici condite con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti, aggiungete poi l'aceto e fate sfumare per 5 minuti prima di servire
 
Web  Top
0 replies since 4/12/2021, 13:02   26 views
  Share