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| Ingredienti 500 gcozze 400 g Telline di mare 300 g vongole veraci 8fasolari 300 g pomodorini (Meglio se freschi altrimenti in scatola) Olio extra vergine di oliva prezzemolo 4 cucchiai di passata di pomodoro (Questa serve solo se usate i pomodorini freschi, ) peperoncino 1 spicchio aglio 500 g paccheri di Gragnano 8 Taratufi di mare
Preparazione
In una pentola capiente con un giro di olio extravergine abbondante fate aprire i frutti di mare. Coprite con un coperchio e aspettare che si aprano tutti. Ovviamente dovranno essere tutti precedentemente lavati, puliti e spurgati.
Quando saranno aperti separate i frutti di mare dal brodetto che hanno rilasciato. Il brodo va filtrato e conservato, mi raccomando il sapore è tutto lì. I frutti di mare vanno sgusciati per la maggior parte e tenuti da parte.
Nel frattempo portate l’acqua salata a bollore. In un padella capiente dove dopo andrete a saltare la pasta soffriggete aglio, peperoncino e olio extravergine. Aggiungete i pomodorini e la passata. Fate cuocere lentamente.
Calate la pasta, quando la pasta sara quasi pronta unire i frutti di mare al sugo di pomdori. Non aggiungeteli troppo tempo prima altrimenti cuoceranno troppo rischiando di diventare duri.
La pasta viene aggiunta al sugo bella al dente. Io a 5 minuti dalla fine della cottura la alzo e la aggiungo al sugo e continuo la cottura Aggiungendo il brodo dei frutti di mare tenuto da parte.Il brodo dei frutti di mare insaporirà la pasta e la pasta continuando la cottura nel sugo rilascerà amido legando il tutto. Si formerà così una buonissima cremina.
Alla fine completate aggiungendo prezzemolo tritato e i frutti di mare non sgusciati tenuti da parte.
da Giallo Zafferano
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