Le stronzate di Pulcinella

Calamari con patate e piselli

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view post Posted on 18/2/2022, 23:41
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Ingredienti per 4 persone


8 calamari
300 gr di piselli fini
2 patate
150 ml di vino bianco secco
1 cipolla
prezzemolo tritato
olio extravergine qb
sale e pepe


Pulite i calamari, lavate bene l'interno della testa. Tritate grossolanamente i tentacoli e le pinne,
salateli leggermente e mescolate. Riempite le teste degli 8 calamari. Chiudete ogni testa con
alcuni stecchini. passateteli nella farina e metteteli da parte. Fate riscaldare l'olio in una casseruola
e fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete il prezzemolo tritato e i calamari. mescolate delicatamente
e lasciate cuocere per 6 minuti a fuoco medio. Aggiungete le patate tagliate a dadini, il vino e lasciate
cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungete i piselli con un pò d'acqua e mescolate con cura.
Salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. Impiattate e servite.



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