Le stronzate di Pulcinella

Spaghetti alla puttanesca

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 14/3/2022, 00:21
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Ingredienti per 4 persone


350 g di spaghetti
300 g di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
Una manciata di capperi sotto sale
Due cucchiai di olive taggiasche denocciolate
6-8 acciughe sott’olio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale


Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti e intanto preparate il sugo.
In una padella scaldate l’olio e rosolate l’aglio con le acciughe fino a farle sciogliere.
Aggiungete poi anche i capperi, lavati e dissalati, e i pelati.
Lasciate cuocere il sugo per 10-15 minuti e intanto cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, in genere 11 minuti.
Aggiungete nel sugo anche le olive e un pizzico di sale e profumate tutto con del prezzemolo fresco.
Scolate la pasta e mescolatela con il condimento.



AAURYC3_0
 
Top
view post Posted on 14/3/2022, 06:52
Avatar

Gold member

Group:
Supporter
Posts:
7,598

Status:


Mamma mia che piatto strepitoso lo mangio volentieri tutte le volte che mia moglie lo prepara però noi usiamo le olive nere di Gaeta che rigorosamente Aurora ogni tanto ci porta dalla sua città giù a Napoli 😂perché qua a Spezia non ci sono, ma ci sono le olive taggiasche liguri come da tua ricetta Olivia👋 saluti
 
Top
view post Posted on 17/3/2022, 00:27
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Questo e gli spaghetti con i frutti di mare sono i miei piatti preferiti.

Grazie Ciro, saluti e buon giovedì
 
Top
2 replies since 14/3/2022, 00:21   41 views
  Share