Ingredienti per il burro di arachidi fatto in casa
250 gdi arachidi pulite (circa 350 grammi con guscio)
5 gdi miele di acacia
q.b.di olio di semi di arachide
q.b.di acqua (se necessario e se non si vuole usare troppo olio)
Strumenti
1 Frullatore / Mixer potente
1 Spatola
Preparazione del burro di arachidi fatto in casa
Niente di più facile fare il burro di arachidi in casa. Sgusciate le arachidi e versatele nel frullatore, dovreste ottenere 250 grammi di arachidi. Aggiungete il miele e cominciate a frullare.
Aggiungete a poco a poco l’olio di semi di arachide, cominciate con 15 ml. Dovete frullare a lungo, e, se il composto tende ad accumularsi verso i bordi, riportatelo verso il centro con una spatola e poi ricominciate a frullare. Dovete ottenere una crema liscia ed omogenea, perchè le arachidi rilasceranno anche il loro olio. Se vedete che il composto è granuloso, aggiungete ancora un po’ di olio o di acqua fino ad ottenere la cremosità giusta, senza grumi.
Il nostro burro di arachidi è pronto per essere gustato, è delizioso!
Note
– Il burro di arachidi si conserva in frigo per un mese, in un contenitore coperto.
– Prima di versare le arachidi nel frullatore, potete anche tostarle in forno per 5 minuti. Questo serve per dare al burro ulteriore profumo ma non è necessario.
– Se avete un frullatore super potente, potreste anche evitare di aggiungere l’olio e l’acqua, in quanto le arachidi si trasformeranno in crema molto più facilmente rispetto ad un classico frullatore. Oppure potete lasciarlo leggermente granuloso
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