Le stronzate di Pulcinella

Spaghetti alla puveriello

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 18/5/2022, 23:31
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Ingredienti per 4 persone


400 gr Spaghetti
4 Uova medie
Olio extravergine oliva q.b.
Parmigiano reggiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Come prima cosa preparare una pentola con abbondante acqua e porre su fiamma viva, quando comincerà a bollire calare gli spaghetti e salare.
Intanto che gli spaghetti cuociono in una padella antiaderente versare abbastanza l'olio extravergine d'oliva (la ricetta originale prevede l'uso della sugna ma oggi non è molto usata)
da tenere presente che l'olio sarà il condimento del piatto quindi un paio di cucchiai sarebbero decisamente pochi.
Unire le uova all'olio e coprire con un coperchio, dovrete preparare un classico uovo a occhio di bue ma il tuorlo dovrà essere cotto.
Quando gli spaghetti saranno pronti scolare e riportare in pentola.
Versare negli spaghetti le uova con il loro olio (con due forchette rompere grossolanamente le uova riducendole in pezzi) aggiungere abbondante parmigiano grattugiato,
una spolverata di pepe e mescolare il tutto. Impiattare e gustare.



spaghetti-alla-puveriello
 
Top
0 replies since 18/5/2022, 23:31   31 views
  Share