Le stronzate di Pulcinella

Gnocchi allo zafferano con le cozze

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view post Posted on 27/5/2022, 23:33
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Ingredienti per 4 persone


1 kg di patate,
300 gr di farina,
1 bustina di zafferano,
1 uovo
500 gr di cozze,
prezzemolo tritato,
olio extravergine q.b.
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante tritato,
sale.


In una pentola con acqua lessate le patate e passatele allo schiacciapatate, aggiungete la farina,
la bustina di zafferano, l'uovo e impastate bene. Ponete l'impasto su un piano infarinato e formate
dei filoncini di 2 cm, tagliateli a tocchetti, formate gli gnocchi e poneteli su un telo infarinato.
Pulite le cozze raschiandole bene, lavatele abbondantemente sotto l'acqua. Mettetele in una padella
con lo spicchio d'aglio e fatele aprire, lasciate intiepidire e togliete i gusci lasciando solo i più belli.
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Scaldate in una padella aggiungete le cozze, il loro
liquido , il peperoncino e il prezzemolo, salate e fate saltare. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua
salata e, man mano che vengono a galla, scolateli con una schiumarola e versateli nella padella con
il condimento, fate insaporire mescolando delicatamente, quindi serviteli e mettete in ogni piatto
qualche cozza con la conchiglia e delle foglioline di prezzemolo.



Gnocchi-cozze-e-zafferano-_sito__0
 
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view post Posted on 31/5/2022, 17:48
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