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| Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate, 300 gr di farina, 1 bustina di zafferano, 1 uovo 500 gr di cozze, prezzemolo tritato, olio extravergine q.b. 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante tritato, sale.
In una pentola con acqua lessate le patate e passatele allo schiacciapatate, aggiungete la farina, la bustina di zafferano, l'uovo e impastate bene. Ponete l'impasto su un piano infarinato e formate dei filoncini di 2 cm, tagliateli a tocchetti, formate gli gnocchi e poneteli su un telo infarinato. Pulite le cozze raschiandole bene, lavatele abbondantemente sotto l'acqua. Mettetele in una padella con lo spicchio d'aglio e fatele aprire, lasciate intiepidire e togliete i gusci lasciando solo i più belli. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Scaldate in una padella aggiungete le cozze, il loro liquido , il peperoncino e il prezzemolo, salate e fate saltare. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, scolateli con una schiumarola e versateli nella padella con il condimento, fate insaporire mescolando delicatamente, quindi serviteli e mettete in ogni piatto qualche cozza con la conchiglia e delle foglioline di prezzemolo.
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