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| Ingredienti per 4 persone
350 gr Pasta calamarata 2 spicchi Aglio Q.b Olio extravergine oliva 500 gr Calamari 1/2 bicchiere Vino bianco secco 10 Pomodorini Prezzemolo tritato Sale
In una padella antiaderente ampia versare due giri d'olio, unire gli spicchi d'aglio privati della loro camicia e leggermente schiacciati e far soffriggere per qualche minuto. Ora aggiungere i calamari e farli saltare su fiamma viva per 3-4 minuti poi sfumare con il vino bianco e lasciare che la parte alcolica evapori del tutto. Con una schiumarola forata estrarre i calamari dalla padella e tenerli al caldo; tagliare i pomodorini in due parti e unirli in padella, aggiustare di sale e lasciarli saltare per circa 5-10 minuti su fiamma moderata, poi cospargere con del prezzemolo tritato e aggiungere i calamari. Saltare per qualche minuto poi spostare dal fuoco. Calare la pasta calamarata, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato, quando risulterà ben al dente scolare tenendo da parte un pò del liquido di cottura. Versare la pasta nel condimento e saltare su fiamma moderata, se dovesse risultare troppo asciutta versare un pò del liquido tenuto da parte. Il risultato finale dovrà essere un piatto dal condimento cremoso che resta attaccato alla pasta e non brodoso. Aggiungere dell'altro prezzemolo, mescolare ed ecco pronta la vostra Calamarata Napoletana.
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