Le stronzate di Pulcinella

Seppie gratinate

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 29/8/2022, 22:54
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Ingredienti per 6 persone


1 kg di seppie giā pulite
50 g di olive taggiasche
un cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero


Per realizzare le seppie gratinate cominciate a tagliare le seppie, lavate e asciugate, a striscioline.
Soffriggetele in un tegame con abbondante olio e i due spicchi d'aglio.
Fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto quindi salate e pepate.
Aggiungete i capperi dissalati, le olive denocciolate fatte a pezzetti e abbassate la fiamma.
Cuocete le seppie coperte per circa 45 minuti, trasferendole poi in una pirofila da forno.
Cospargetele con pangrattato e prezzemolo tritato e conditele con un giro d'olio.
Passatele in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Servite le seppie gratinate ben calde.



seppie_gratinate2
 
Top
0 replies since 29/8/2022, 22:54   20 views
  Share