Le stronzate di Pulcinella

Gli spaghetti d' 'o sapunaro:piatto facile e gustoso

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/9/2022, 17:19
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,134

Status:


1_5667

INGREDIENTI:
500 grammi di spaghetti
100 grammi di capperi dissalati
300 grammi di olive di Gaeta snocciolate
100 grammi di olio
4 o 5 cucchiai di pangrattato

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e intanto saltate in padella l’aglio nell’olio, poi aggiungete capperi e olive e togliete l’aglio. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella dove li lascerete insaporire a fuoco forte, mescolando, per qualche minuto. Questo serve non soltanto a dar loro un buon gusto, ma anche a fermare la cottura degli spaghetti, mantenendoli belli sodi. Togliete dal fuoco la padella, mescolate alla pasta due o tre cucchiai di pangrattato, poi versate il composto in una pirofila, cospargete la superficie con altro pangrattato, fateci colare sopra un filo di olio e mettete in forno assai caldo per una mezz’oretta. Gli spaghetti in superficie dovranno essere croccanti, quelli all’interno morbidi. Dovrebbero servire 5 o 6 persone.
 
Web  Top
view post Posted on 15/9/2022, 21:18
Avatar

Sr. member

Group:
Member
Posts:
453

Status:


Sarebbe pure buono ma non mi piacciono i capperi
 
Top
view post Posted on 15/9/2022, 22:57
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


E' un piatto buonissimo lo cucino spesso, ma con la sbriciolata di tarallo napoletano, che è anche un pò piccante che non guasta.
 
Top
2 replies since 15/9/2022, 17:19   52 views
  Share