Le stronzate di Pulcinella

Spaghetti con zucchine e gamberi

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view post Posted on 22/9/2022, 23:21
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Ingredienti per 4 persone


500 gr Gamberi o mazzancolle
Q.b Olio extravergine oliva
1 spicchio Aglio
1/2 tazzina Vino bianco secco
3-4 Zucchine
400 gr Linguine


Per prima cosa bisognerà pulire con cura i gamberi, una volta che gli si leva la testa prepareremo un delizioso fumetto di crostacei ,
lavare i gamberi con cura, lasciar cuocere il fumetto e quando sarà pronto filtrarlo e tenerlo al caldo.

A questo punto lavare le zucchine e ridurle a tocchetti piccoli; porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a bollore.
In una padella antiaderente versare un giro d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia. Lasciar insaporire poi unire i gamberi sgusciati;
lasciar colorire su entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco, poi con una schiumarola estrarli dalla padella e tenerli al caldo.

Nella padella aggiungere le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto, poi sfumare con mezzo mestolo di fumetto e lasciar cuocere.
Quando il liquido tenderà ad asciugarsi versare due mestoli di fumetto e portare a bollore, eliminare lo spicchio d'aglio, calare la pasta e lasciarla cuocere,
quando risulterà al dente, scolarla e versarla in padella. Gli spaghetti li lasceremo terminare la cottura nel fumetto di gamberi in modo che ne assorbano tutto il sapore.



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view post Posted on 23/9/2022, 11:07
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Buonissimo piatto
 
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view post Posted on 26/9/2022, 22:04
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Concordo, li cucino spesso
 
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view post Posted on 5/10/2022, 13:38
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Ottimo, io li faccio leggermente diverso, uso le tagliatelle al posto delle linguine e uso gamberetti o mazzancolle già pulite precotte e vendute senza testa, prima faccio imbiondire l' aglio con zucchine tagliate a pezzetti e dopo ci aggiungo le code di gambero e sfumo infine col vino bianco.
Il tuo metodo probabilmente è migliore perchè le zucchine cotte nel sughino s' insaporiscono meglio di gamberetto e restano più cremose.
 
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3 replies since 22/9/2022, 23:21   38 views
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