|
|
| Ingredienti per 4 persone
500 gr Gamberi o mazzancolle Q.b Olio extravergine oliva 1 spicchio Aglio 1/2 tazzina Vino bianco secco 3-4 Zucchine 400 gr Linguine
Per prima cosa bisognerà pulire con cura i gamberi, una volta che gli si leva la testa prepareremo un delizioso fumetto di crostacei , lavare i gamberi con cura, lasciar cuocere il fumetto e quando sarà pronto filtrarlo e tenerlo al caldo.
A questo punto lavare le zucchine e ridurle a tocchetti piccoli; porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a bollore. In una padella antiaderente versare un giro d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia. Lasciar insaporire poi unire i gamberi sgusciati; lasciar colorire su entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco, poi con una schiumarola estrarli dalla padella e tenerli al caldo.
Nella padella aggiungere le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto, poi sfumare con mezzo mestolo di fumetto e lasciar cuocere. Quando il liquido tenderà ad asciugarsi versare due mestoli di fumetto e portare a bollore, eliminare lo spicchio d'aglio, calare la pasta e lasciarla cuocere, quando risulterà al dente, scolarla e versarla in padella. Gli spaghetti li lasceremo terminare la cottura nel fumetto di gamberi in modo che ne assorbano tutto il sapore.
|
| |