|
|
| Ingredienti per 4 persone
500 gr di broccoli 330 gr di pasta corta 250 gr di salsiccia olio extravergine di oliva qb 40 gr di pecorino grattugiato 2 spicchi di aglio sale e pepe peperoncino a piacere
Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Fateli sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti circa. Scolateli e teneteli da parte. Adesso eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela con le mani. Versate in un tegame l’olio e i due spicchi di aglio e fateli rosolare aggiungendo, se piace, anche del peperoncino. Una volta dorati, unite la salsiccia e fatela rosolare mescolandola spesso. Prelevate l’aglio ed aggiungete i broccoli completandone la cottura. Mentre il tutto si insaporisce (regolate di sale e pepe), mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente dentro il tegame. Saltate bene il tutto insaporendo con il pecorino e servite ben calda.
|
| |