Le stronzate di Pulcinella

Baccalà in salsa agliata alla ligure

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view post Posted on 19/10/2022, 17:41
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La salsa agliata è un'antica salsa tipica ligure probabilmente risalente al medioevo. Sono ben note le proprietà di regolazione della pressione del sangue e del colesterolo. Questa salsa aggiunge un gusto forte e deciso a questo piatto a base di baccalà molto semplice da preparare, ma comunque molto saporito.

Ingredienti
1 kg di baccalà
farina
olio per friggere
6 spicchi d'aglio
la mollica di due panini
1 bicchiere di aceto bianco

Preparazione

Mettete il baccalà in ammollo per 24 ore cambiando spesso
l'acqua, in alternativa utilizzate del baccalà già ammollato.

Togliete la pelle al baccalà e tagliatelo in pezzi.

Passate i pezzi di baccalà nella farina, quindi fateli friggere in olio bollente fino ad ottenere una buona doratura.

Contemporaneamente preparate la salsa agliata pestando nel mortaio l'aglio e la mollica di pane bagnata con l'aceto. Salate e diluite con altro aceto e il vino. Fate bollire per tre minuti e la salsa è pronta.

Servite il baccalà fritto accompagnandolo con la salsa agilata calda.


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