Le stronzate di Pulcinella

Paccheri di Gragnano allo stracchino

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view post Posted on 3/11/2022, 18:50
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INGREDIENTI (2 persone)

200 g di paccheri di Gragnano
250 g di passata rustica di pomodoro
100 g di stracchino fresco
trito di cipolla bianca, carota, sedano
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico
sale.


Preparazione

Tritate finemente cipolla, carota e sedano (ne basta poco) e mettete a soffriggere in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, un bel pizzico di sale e lasciate cuocere per ca. 15 minuti. Potete preparare il sugo anche la sera prima o la mattina, che nel frattempo acquisisce gusto.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e lessate i paccheri.
Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta, aggiungete al sugo lo stracchino a pezzi e 3-4 foglie di basilico.

Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del sugo. Aggiungete un cucchiaio di olio a crudo. Mescolate bene, in modo che lo stracchino si sciolga e servite i vostri Paccheri con stracchino e pomodoro. Decorate con qualche foglia di basilico fresco.
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