|
|
| Ingredienti per 4 persone
300 gr di penne, 50 ml di salsa di soia, qualche foglia di basilico, un rametto di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 400 gr di funghi misti, olio evo q.b. sale, pepe in grani.
Eliminate la parte terrosa del gambo dei funghi, passate poi velocemente sotto l'acqua strofinandoli con delicatezza. Lasciateli scolare e asciugateli tamponandoli con carta da cucina; poi tagliateli a fette spesse. Lavate le foglie di prezzemolo e del basilico, poi tritatele finemente tenendo qualche foglia di prezzemolo da parte. Schiacciate gli spicchi d'aglio lasciandoli in camicia e versateli in un tegame con olio e il trito di prezzemolo e basilico. Fate rosolare dolcemente, poi eliminate gli spicchi d'aglio e aggiungete la salsa di soia, cuocete per qualche minuto. Aggiungete alla salsa i funghi affettati e mescolate delicatamente. Cuocete i funghi a fiamma bassa e coperti per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e se risulta ristretta aggiungete 1-2 cucchiai di acqua. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e versatela velocemente nel tegame e mescolate bene. Servite le penne guarnendo con il prezzemolo fresco.
|
| |