Le stronzate di Pulcinella

Lo stocco alla calabrese: ricetta facile

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/11/2022, 11:57
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,132

Status:


1_5780

A dir la verità, sarebbe lo stocco alla mammolese una piatto tradizionale calabrese.
Mammola è un piccolo comune della provincia di Reggio posto sul versante ionico della Calabria, tra l'Aspromonte e le Serre calabresi, dove numerosi ristoranti cucinano lo stoccafisso in svariati modi.
Noi qui proponiamo la ricetta tipica dello stocco che può essere preparato come antipasto o secondo piatto, talvolta servito con le patate.
Prima di tutto, preparare un soffritto in un tegame di terracotta;
aggiungere i pelati e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto, per poi aggiustare di sale e aggiungere le patate a spicchi, lo stocco, olive e peperoni;
far cuocere per 20 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e lasciar riposare per qualche minuto.
Lo stoccafisso deve essere stato precedentemente lasciato in ammollo per due giorni, cambiando l'acqua in cui è immerso circa ogni dodici ore


Edited by Pulcinella291 - 22/11/2022, 09:27
 
Web  Top
view post Posted on 21/11/2022, 20:57
Avatar

Gold member

Group:
Member
Posts:
44,485
Location:
Italia

Status:


Buonissimo :piac:
 
Web  Top
1 replies since 20/11/2022, 11:57   41 views
  Share