Le stronzate di Pulcinella

Ricciola al limone

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/12/2022, 23:23
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Ingredienti per 4 persone


Ricciole, 1 Kg
Aglio, 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale
Pepe
Prezzemolo
Menta


Una volta reperiti tutti gli ingredienti utili, si comincia la preparazione delle ricciole, pulendole come si deve sotto acqua corrente.

Successivamente, bisognerà farcirne la pancia con aglio, prezzemolo e menta tagliati, più il sale ed il pepe, nelle quantità che maggiormente
rispecchiano le esigenze dei commensali. Si prosegue adagiando i pesci in una teglia da forno. A questo punto, non si dovrà fare altro
che ungere con olio extravergine d’oliva, ancora una volta, quanto basta, e coprire con del limone tagliato a fette. Infine,
si dovrà cuocere il tutto a 180 gradi per più o meno venti minuti. In ultima istanza, occorrerà spinare le ricciole e servirle,
accompagnate da un po’ di sugo di cottura per renderle ancor più gustose ed invitanti.



ricciole-al-limone-875x600
 
Top
view post Posted on 11/12/2022, 13:13
Avatar

Gold member

Group:
Supporter
Posts:
7,598

Status:


Buonissimo
 
Top
view post Posted on 15/12/2022, 23:42
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Grazie Ciro!!


:piac:
 
Top
2 replies since 9/12/2022, 23:23   27 views
  Share