Le stronzate di Pulcinella

Spaghetti alla carbonara di mare

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view post Posted on 11/1/2023, 00:20
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Ingredienti per 4 persone


400 gr Spaghetti
2 spicchi Aglio
Q.b Olio extravergine d'oliva
500 gr Cozze
500 gr Vongole o lupini
1 Calamaro
10 Gamberi
Prezzemolo tritato
Sale e Pepe



Pulire le cozze raschiando per bene i gusci. Procedere con i gamberi eliminando testa e carapace, tirar via l'intestino e tenere da parte le polpe.
Per la pulizia dei calamari vi suggerisco di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di farlo, tagliare ad anelli e tenere anche questi da parte.
Quando tutto sarā pronto procedere con la cottura.
In una padella versare due giro d'olio e uno spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar insaporire poi aggiungere cozze e vongole, coprire e lasciar
cuocere su fiamma vivace fino a che tutti i gusci si saranno aperti.
Quando i molluschi saranno aperti spostare dal fuoco e filtrarne il liquido. Sgusciare cozze e vongole tenendone qualcuna intera per la decorazione
Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta in cui verserete una parte del liquido dei molluschi per dare ulteriore gusto e lasciare che arrivi al bollore.
In una seconda padella versare due giri d'olio e il secondo spicchio d'aglio, lasciar insaporire poi unire calamari e gamberi e lasciar rosolare per qualche minuto.
Sfumare con il liquido dei molluschi, eliminare lo spicchio d'aglio, aggiungere i pomodorini cuocere per qualche minuto. Unire le cozze e le vongole, lasciar
insaporire poi spostare dal fuoco e unire una generosa manciata di prezzemolo tritato, mescolare e tenere da parte. Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere.
Scolare la pasta ancora al dente (tenendo del liquido di cottura da parte) versare nella padella de condimento e lasciar insaporire su fiamma media.
Mescolare e se dovesse servire aggiungere un mestolo di liquido. La vostra Carbonara di Mare č pronta; impiattare, decorare con crostacei e molluschi tenuti da parte,
una spolverata di prezzemolo tritato e servire calda.



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