Le stronzate di Pulcinella

Farfalle all'ortolana

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view post Posted on 4/3/2023, 23:37
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Ingredienti per 4 persone


1 Melanzana (grande)
2 Zucchine (medie)
1/2 Peperone rosso
1/2 peperone giallo
10 Pomodorini
1 spicchio Aglio
1 manciata Capperi
Basilico
100 gr Olive nere
Sale e Pepe
q.b. Olio extravergine oliva
400 gr Pasta a scelta


Per la preparazione della Pasta all'Ortolana ho utilizzato melanzane, zucchine e peperoni; come prima cosa lavare bene tutte le verdure e asciugarle.
Spuntare melanzane e zucchine e ridurle in tocchetti, tagliare i pomodori a metà, eliminare torsolo, semini e filamenti dai peperoni e ridurre anche questi a tocchetti.
Scaldare dell’olio di girasole in una padella e friggere prima le melanzane poi le zucchine (i peperoni no), man mano che saranno cotte lasciarle sgocciolare in un colapasta.
Mentre le verdure cuociono, porre su fiamma la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.
Schiacciare uno spicchio d'aglio privato della camicia e unirlo in una capiente padella assieme a due giri d'olio e far insaporire.

Aggiungere i capperi e le olive nere snocciolate e far insaporire per qualche minuto poi unire i peperoni e i pomodorini; saltare e lasciar cuocere su fiamma media per
circa 5 minuti poi unire le melanzane e le zucchine tenute da parte.
Aggiustare di sale e pepe, unire qualche foglia di basilico, eliminare lo spicchio d'aglio e far insaporire il tutto saltando o mescolando con delicatezza;
basteranno pochi minuti e il condimento sarà pronto.
Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione, quando sarà pronta scolare e versare nella padella del condimento;
saltare per far insaporire ed ecco pronta da servire la vostra saporita Pasta all'Ortolana.



Pasta-all-ortolana-8
 
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