Le stronzate di Pulcinella

Cavolfiore alla catalana

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view post Posted on 24/3/2023, 23:13
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INGREDIENTI



1 cavolfiore medio;
2 pomodori ramati;
1 cucchiaio di capperi;
1 cucchiaio di aceto di vino rosso;
4 filetti di acciughe;
1 cucchiaino di paprika dolce;
1 pizzico di cumino;
2 spicchi d’aglio:
1 ciuffo di prezzemolo fresco;
olio extravergine d’oliva q.b.;
sale e pepe.


Lavate accuratamente il cavolfiore e dividetelo in cimette, dopodiché cuocetelo al vapore per
25 minuti circa o lessatelo in abbondante acqua salata. Deve risultare ben cotto, ma non da sfaldarsi.
Nel frattempo preparate un’emulsione aromatica da tenere da parte, mescolando all’interno di
una ciotola 4 cucchiai di olio, l’aceto di vino rosso, la paprika, un pizzico di cumino e prezzemolo tritato.
Fate insaporire gli spicchi d’aglio in padella con olio extravergine d’oliva, fate sciogliete i filetti
d’acciuga e unite sia i pomodori tagliati a cubetti che i capperi.
Lasciate insaporire il condimento a fuoco medio, unite il cavolfiore e saltatelo in padella,
dopodiché toglietelo dal fuoco e trasferitelo all’interno di una ciotola.
Unite il cavolfiore l’emulsione agrodolce speziata preparata in precedenza e mescolate con cura.
Questo contorno è delizioso da gustare sia tiepido che freddo.



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view post Posted on 25/3/2023, 09:33
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Buoni li devo far fare
Grazie della ricetta
 
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view post Posted on 28/3/2023, 21:35
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:piac: :piac:
 
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2 replies since 24/3/2023, 23:13   33 views
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