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| INGREDIENTI
1 cavolfiore medio; 2 pomodori ramati; 1 cucchiaio di capperi; 1 cucchiaio di aceto di vino rosso; 4 filetti di acciughe; 1 cucchiaino di paprika dolce; 1 pizzico di cumino; 2 spicchi d’aglio: 1 ciuffo di prezzemolo fresco; olio extravergine d’oliva q.b.; sale e pepe.
Lavate accuratamente il cavolfiore e dividetelo in cimette, dopodiché cuocetelo al vapore per 25 minuti circa o lessatelo in abbondante acqua salata. Deve risultare ben cotto, ma non da sfaldarsi. Nel frattempo preparate un’emulsione aromatica da tenere da parte, mescolando all’interno di una ciotola 4 cucchiai di olio, l’aceto di vino rosso, la paprika, un pizzico di cumino e prezzemolo tritato. Fate insaporire gli spicchi d’aglio in padella con olio extravergine d’oliva, fate sciogliete i filetti d’acciuga e unite sia i pomodori tagliati a cubetti che i capperi. Lasciate insaporire il condimento a fuoco medio, unite il cavolfiore e saltatelo in padella, dopodiché toglietelo dal fuoco e trasferitelo all’interno di una ciotola. Unite il cavolfiore l’emulsione agrodolce speziata preparata in precedenza e mescolate con cura. Questo contorno è delizioso da gustare sia tiepido che freddo.
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