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| Ingredienti per 4 persone
4 carciofi, pangrattato q.b. 1 ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio evo 150 ml di vino bianco, 1 limone, sale e pepe.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, fino ad arrivare a quelle più chiare. Tagliate 3 cm la parte superiore. Tagliate ogni carciofo a metà e scavate l'interno eliminando il fieno con un cucchiaino. Immergeteli in una bacinella con acqua acidulata di un limone. In una ciotola versate il pangrattato, il prezzemolo tritato, un cucchiaio d'olio e qualche cucchiaio di acqua, unite il sale e pepe. mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Riscaldate il forno a 180°. Passate i carciofi nel composto preparato e sistemateli in una pirofila. Irrorate con il restante olio, meglio con uno spruzzino per ottenere una copertura uniforme, versate il vino bianco tra i carciofi. coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate per 25 minuti. Rimuovete il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 15 minuti. Poi sfornate e servite.
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