Le stronzate di Pulcinella

Carciofi croccanti al forno

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 6/5/2023, 22:11
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Ingredienti per 4 persone


4 carciofi,
pangrattato q.b.
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai di olio evo
150 ml di vino bianco,
1 limone,
sale e pepe.


Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, fino ad arrivare a quelle più chiare. Tagliate 3 cm la parte superiore.
Tagliate ogni carciofo a metà e scavate l'interno eliminando il fieno con un cucchiaino. Immergeteli in una bacinella con
acqua acidulata di un limone. In una ciotola versate il pangrattato, il prezzemolo tritato, un cucchiaio d'olio e qualche
cucchiaio di acqua, unite il sale e pepe. mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Riscaldate il forno a 180°.
Passate i carciofi nel composto preparato e sistemateli in una pirofila. Irrorate con il restante olio, meglio con uno spruzzino
per ottenere una copertura uniforme, versate il vino bianco tra i carciofi. coprite la pirofila con un foglio di alluminio e
infornate per 25 minuti. Rimuovete il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 15 minuti. Poi sfornate e servite.



IMG_1263
 
Top
0 replies since 6/5/2023, 22:11   8 views
  Share