Le stronzate di Pulcinella

Linguine cozze, friggitelli e pomodorini Il piatto che vi svolterà l’estate, mai provato ?

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view post Posted on 15/6/2023, 14:42
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Mi hanno fatto assaggiare questo piatto e ve lo propongo

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Ingredienti:
- 500g di spaghetti
- 1kg di cozze
- 500g di friggitelli
- 400g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- basilico fresco

Procedimento:

1. Iniziate pulendo le cozze: lavatele sotto l'acqua corrente e rimuovete le barbe.

2. Nel frattempo, lavate i friggitelli, tagliateli ed eliminate i semi.

3. In una padella grande, fate soffriggere l'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungete i friggitelli e i pomodorini e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

4. In un altro tegame lasciate rosolare uno spicchio d’aglio, dell’olio e aggiungete le cozze, sfumate con un mesto d’acqua calda e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, finché le cozze non si saranno aperte. Sgusciatele filtrate il proprio liquido e aggiungetelo al sugo dei friggitelli

5. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e aggiungeteli alla padella con il sugo di cozze e friggitelli.

6. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.

7. Servite gli spaghetti alle cozze, friggitelli e pomodorini caldi, guarniti con basilico fresco tritato. Buon appetito!
 
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view post Posted on 15/6/2023, 17:10
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Grande piatto, bravo Ciretiello.
 
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