Mi hanno fatto assaggiare questo piatto e ve lo propongo
Ingredienti:
- 500g di spaghetti
- 1kg di cozze
- 500g di friggitelli
- 400g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- basilico fresco
Procedimento:
1. Iniziate pulendo le cozze: lavatele sotto l'acqua corrente e rimuovete le barbe.
2. Nel frattempo, lavate i friggitelli, tagliateli ed eliminate i semi.
3. In una padella grande, fate soffriggere l'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungete i friggitelli e i pomodorini e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
4. In un altro tegame lasciate rosolare uno spicchio d’aglio, dell’olio e aggiungete le cozze, sfumate con un mesto d’acqua calda e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, finché le cozze non si saranno aperte. Sgusciatele filtrate il proprio liquido e aggiungetelo al sugo dei friggitelli
5. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e aggiungeteli alla padella con il sugo di cozze e friggitelli.
6. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
7. Servite gli spaghetti alle cozze, friggitelli e pomodorini caldi, guarniti con basilico fresco tritato. Buon appetito!