Le stronzate di Pulcinella

Torta Anacaprese.... Il contrario della caprese

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view post Posted on 8/9/2023, 11:31
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ANACAPRESE

INGREDIENTI:
200 Gr di mandorle tritate finemente (in genere con tutta lā buccia )
120gr di cioccolato bianco grattugiato finemente .
40 Gr di fecola
15 Gr di farina 00 oppure farina di riso
8 Gr di lievito per dolci
100gr di olio di riso oppure olio evo o di semi
180 Gr di rucchero di canna (oppure zucchero semolato )
250 Gr di uova 5
18 Gr di scorzette di limone grattugiate + un
il succo di mezzo limone
3 Gr di sale vanigliato .
Stampo 24/26 cm .alt 4

PROCEDIMENTO :

Montare i tuorli per 5 minuti con 150 Gr di zucchero.. otteniamo una massa compatta .
Continuiamo a impastare e Versiamo a filo l'olio e aromatiziamo con le scorzette di limone .
Incorporiamo lā farina , la fecola ,e il lievito setacciati ..aggiunger poi il sale .
Montiamo gli albumi con il restante zucchero e li uniamo alla battuta di tuorli ...altrnandoli con le mandorle tritate finemente e il cioccolato bianco grattugiato.
Ammorbidiamo l'impasto con il succo di mezzo limone .
Imburriamo e infariniamo lo stampo ..versiamo l'impasto nel suo interno ..inforniamo a 175°C per 30 minuti ..poi abbassiamo lā temperatura a 160°C..copriamo lā caprese con carta stagnola e continuiamo lā cottura ancora per 30 minuti .
Appena sfornato lo facciamo riposare 10 minuti e poi sformatelo ..e mettetelo su una gratella a raffreddare .
Una volta freddo decorate con lo zucchero a velo e scorzette di limone .
 
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