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| gli scialatelli con la nduja
E' un primo piatto saporito che unisce la bontà della pasta ad un condimento sfizioso tutto da scoprire! Gli scialatelli vengono insaporiti con un ricco e appetitoso sugo a base di polpa di pomodoro e nduja, Il basilico sarà il tocco finale . Dosi per 6 persone Facile, veloce e buonissima, purché la 'nduja sia calabrese DOC. In una padella antiaderente si scalda dell'olio d'oliva extra vergine e si aggiunge una cipolla rossa di Tropea, poi si lascia soffriggere a fuoco lento per qualche minuto. Quando la cipolla si è leggermente rosolata si aggiunge la 'nduja. La quantità è lasciata alla propria discrezione perchè più 'nduja si userà e più il sugo risulterà piccante. Si lascia rosolare la 'nduja per due minuti a fiamma bassa e dopo si aggiungono dei pomodori pelati (un barattolo da 400 gr). Si alza la fiamma per 2 minuti, il tempo necessario per far evaporare l’acqua contenuta nei popodori e si lascia cuocere il tutto per altri 7-10 minuti a fiamma media, affinchè il sugo si ritiri un po' e si insaporisca. Ed ecco che il nostro sugo è pronto per condire gli scialatielli o anche altro tipo di pasta!
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